Back to Top



Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist FAME Investments AG (weiter „wir“) ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Datenerhebung, -verarbeitung, -aufbewahrung und -weitergabe

FAME Investments AG ist der Verantwortlicher der Datenverarbeitungsvorgänge auf der Website im Sinne der DSGVO 2018.

Wir speichern und verarbeiten Ihre E-Mailadresse und Ihren Namen für den Zweck, Ihnen wissenswerte Informationen zu FAME Investments AG, unseren Produkten und Veranstaltungen sowie den neuesten wirtschaftlichen Entwicklungen per E-Mail zukommen zu lassen.

Darüber hinaus speichern wir jeweils Ihre eingesetzten IP-Adressen und Zeitpunkte der Anmeldung zu dem Zweck, Ihre Anmeldung nachweisen und ggf. einen möglichen Missbrauch Ihrer personenbezogenen Daten gem. Art 6 Abs 1 lit f DSGVO aufklären zu können.

Weitere Kontaktdaten (wie insbesondere Telefonnummer und Adresse) sowie Ihre Position und Informationen zum Unternehmen, für das Sie tätig sind, speichern wir für die Pflege des Kontakts und des Verhältnisses zu unseren Kunden gem. Art 6 Abs 1 lit f DSGVO.

Die die von Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Im Übrigen verwenden wir die von Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten für andere Zwecke nur, soweit das Datenschutzgesetz oder eine andere Rechtsvorschrift es erlaubt oder Sie eingewilligt haben.

Die Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten finden Sie hier.

Bei der Speicherdauer folgend wir dem Grundsatz der Speicherbegrenzung, was bedeutet, dass wir die von Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten nur bis zum allfälligen Widerruf Ihrer Einwilligung verarbeiten bzw. für einen darüber hinausgehenden Zeitraum nur so lange, als wir mit Ihnen gegebenfalls in einer Vertragsbeziehung stehen oder durch entsprechende Rechtsvorschriften dazu berechtigt bzw. verpflichtet sind.

Verwendung von JavaScript

Wir verwenden zur Auswertung der Webseitenbesuche ein JavaScript. Das JavaScript sammelt folgende Informationen über den Besucher: das Datum des Seitenaufrufes, HTTP request of the user, Browser/system information.

Hyperlinks auf Seiten Dritter

Unsere Website enthält auch Links, die auf die Website Dritter im Internet verweisen. Wir möchten darauf hinweisen, dass die Datenschutzerklärungen der Dritten von unserer Datenschutzerklärung abweichende Bestimmungen enthalten können.

Datenschutzhinweise und Einwilligungen

Für die Nutzung unserer Website gelten ergänzend zu diesen Datenschutzhinweisen spezifische Datenschutzhinweise (z.B. Newsletterbestellung). Sofern dies erforderlich ist, werden Sie um Einwilligungserklärungen gebeten, um den Umgang mit dabei anfallenden personenbezogenen Daten durch uns gesondert zu legitimieren. Diese Einwilligung kann jederzeit ohne Angaben von Gründen via E-Mail an office@fameinvestments.at verändert oder widerrufen werden. Diese Möglichkeit des Widerrufs besteht, z.B. in elektronischen Newslettern via angeführtem Link zur Abbestellung, sowie via schriftlicher und telefonischer Benachrichtigung an alle angeführten Kontaktdaten.

Ihre Rechte auf Auskunft, Datenberichtigung, -löschung oder -sperrung

Sie können von uns als Verantwortlichen im Sinne der DSGVO jederzeit Auskunft über die ggf über Sie gespeicherten Daten, den Zweck der Speicherung und deren Herkunft verlangen.

Darüber hinaus stehen nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen Ihnen folgende Rechte zu:
    • Recht auf Auskunft
    • Recht auf Berichtigung
    • Recht auf Löschung
    • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
    • Recht auf Datenübertragbarkeit
    • Recht auf Widerruf und Widerspruch
     Ihrer personenbezogenen Daten.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Tel.-Nr.: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Aktualisierung der Datenschutzerkläru

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung bei Bedarf an technische Entwicklungen sowie rechtliche Änderungen anzupassen oder im Zusammenhang mit dem Angebot neuer Dienstleistungen oder Produkte zu aktualisieren.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

FAME Investments AG
Mariahilfer Straße 47/1/102
1060 Wien
Tel.-Nr.: +43 1 537 07-401

Datenschutzbeauftragter

Für allgemeine Fragen oder Anregungen zum Datenschutz bei FAME Investments AG kontaktieren Sie bitte unseren Datenschutzbeauftragten – den Herrn Mag. Gerald Siegmund – unter:
Tel.-Nr.: +43 1 537 07-401
g.siegmund@fameinvestments.at


Kontakt:

So finden Sie uns: